堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に何処か行きたくなって、伊豆方面に愛車で出発、出発時お天気良好、久しぶりのドライブで気分良い!一人ドライブで寂しいけど、運転してるのが楽しい!だけど箱根の山にかかる頃から雲がふえる!富士山も見え無い、残念!御殿場SAでアイスを食べ、ガソリンも入れ、スタート、ここでエンジンとめた後カメラの録画ボタンを押すのわすれて、この先走行中のビデオ無しになってた、沼津を出てから三島を通り土肥を経て堂ヶ島の方に走る、前回行ってから10年以上になるから道路も良くなっているかな?と思ったがあまり良くなっていない!11時ごろ堂ヶ島着、月見うどんを食べてから観光船に乗る!お天気悪い!雲っていて波も高い!海の色も青く無い!残念な景色だった、本当は石廊崎の観光船も乗りたかったが、お天気が悪いので諦める!下田で1泊を考えていたが止めて帰ることにした、夕方4時過ぎ帰宅、ドライブを楽しんだだけ!でも後でビデオを見ると東名を走ってる様子が見れて、大型画面で見てると今運転してる気分になれて、結構楽しい!だけどAVCHDカメラだから高速で走ると解像度が悪くいまいちだ、次回はHDVカメラにしようかなー!本当はAVカメラが高速には一番良いと思うけど、今は無いし、DVカメラは歩けどかなり大きいし、原理的にもカメラはDV→HDV→AVCHDの順に圧縮どだ高いので高速には対応が悪いみたい!

堂ヶ島観光船とドライブ

2013/07/19 - 2013/07/19

しげ

しげさん

天気快晴!気分Ok

このタワー何だろう?

トンネル明るい!人間の目よりカメラの目が対応が早い!

標識の字が解像度が悪くて良く見えぬ!

東名箱根超えの合流点

御殿場SAアイス食べ、ガソリン入れ、エンジン止めてから再スタートする時カメラの撮影ボタンを押すの忘れて後道中ビデオなし!

堂ヶ島遊覧船、空曇り!波高い!海の色青く無い!景色悪い!

でも結構乗客居た!

救命具みたい!着てみようと思ったが上手く着れぬ!

カメラの日付けが1年間違えていた!
    観光船が天窓洞の中にはいる!